Close

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Latin Boost Commerce S.A.S., como responsable de la información que recauda, hace pública la presente política de tratamiento de datos personales, dando a conocer que su sede en Colombia está constituida como una sociedad comercial cuya misión es ofrecer herramientas y alternativas para la penetración de mercados. Ubicada en la ciudad de Bogotá en la Calle 106 No. 23-61 Oficina 206 e identificada con el Nit. 900.352.982-2, Teléfono: 3153568572

 

Para atención de consultas y reclamos, nuestro canal de atención al titular: financiero@confidencialcolombia.com

 

Con la finalidad de que esta política sea comprensible para el público, ponemos a su disposición el glosario de términos usados, los canales de atención al titular y derechos de sus titulares para su entero conocimiento.

 

Así mismo indicaremos los fines del tratamiento y la forma de obtención de su autorización.

Autorización Consentimiento previo, expreso y voluntario del titular frente al tratamiento de su información personal.

 

Aviso de Privacidad Forma de comunicación a través de la cual el Responsable informa al Titular que su información es susceptible de tratamiento, así como la finalidad y forma de contacto para la presentación de quejas y/o reclamos.

 

Base de datos Información organizada de acuerdo a sus fines para llevar a cabo el respectivo tratamiento.

 

Dato personal Obedece a la información de carácter personal que permite que una persona natural sea identificada o identificable.

 

Dato privado Información que debido a su naturaleza íntima solo importan a su Titular; por lo cual el tratamiento excepcional de la misma, requiere de un consentimiento obligatorio para su uso.

 

Dato Semiprivado Información que si bien es cierto no tiene naturaleza íntima o absolutamente privada, sí puede ser de interés de terceros, específicamente a grupos sociales o de personas específicas. Para su tratamiento se requiere autorización.

 

Dato público Información que está abierta al público en general y su tratamiento no requiere de previa autorización; no obstante, si está sujeta a los principios de la protección de datos personales.

 

Dato sensible Información que afecta la intimidad del titular de manera directa, tales como su raza, filiación política, preferencia sexual; entre otros. En general su tratamiento es prohibido; sin embargo, excepcionalmente puede llevarse a cabo a través de una clara y expresa autorización.

 

Encargado del tratamiento Se trata de la persona natural o jurídica a quien se le entrega el contenido total o parcial de una base de datos cuya recolección fue hecha por el Responsable de la información, con la finalidad de que sea tratada por éste (Encargado). Cuando la información se entrega únicamente para que se sigan las instrucciones del responsable, se denomina transmisión; si la información entregada al tercero encargado es susceptible de que dicho tercero pueda hacer tratamiento bajo su disposición, estaremos hablando de transferencia de datos personales.

 

Habeas Data Derecho consagrado y protegido por la Constitución Política de Colombia, a través del cual se garantiza el acceso, la actualización, la rectificación y supresión de los datos de las personas naturales.

 

Transferencia Mecanismo a través del cual un Responsable y/o un Encargado del tratamiento de información, envía a otro Responsable o a otro Encargado facultado para decidir sobre la base de datos (convirtiéndolo a su vez en Encargado-Responsable), dicha información. Esta operación puede realizarse fuera o dentro del territorio nacional; en la transferencia ambas partes (tanto Responsable como Encargado y Encargado-Responsable) decide sobre la base de datos.

 

Transmisión Mecanismo a través del cual un Responsable envía información a un Encargado, bajo la directriz única y exclusiva de ese Responsable. En tal sentido, el Encargado sigue únicamente la instrucción del Responsable sin poder decidir sobre la base de datos. Dicha operación puede llevarse a cabo dentro o fuera del territorio nacional.

 

Tratamiento Se refiere a cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

En calidad de Responsable de la información recolectada para fines comerciales, laborales y de prestación de servicios, Latin Boost Commerce S.A.S., garantiza a los Titulares de la información, que la misma ha sido, es y será tratada de conformidad con los principios y reglas definidas en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013; así como todas las normas que las complementan y las directrices indicadas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

Para ello ha dispuesto como único canal de atención al Titular el correo electrónico: financiero@confidencialcolombia.com; a través del cual los titulares de los datos pueden ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir su información, así como para revocar su autorización (si es legalmente viable). Los procesos de reclamaciones y consultas se llevarán a cabo así:

 

RECLAMACIONES

Si el Titular, su representante o sus causahabientes (todos debidamente acreditados) requieren tramitar: (i) corrección, (ii) actualización, (iii) supresión (iv) incumplimiento de un deber legal de la ley de protección de datos personales.

 

Las reclamaciones se pueden tramitar ante el Responsable y/o ante el Encargado del tratamiento, su contenido mínimo es:

 

· Identificación del Titular

· Descripción de los hechos objeto de la reclamación

· Dirección/correo electrónico para efectos de notificaciones.

 

Procedimiento de la reclamación:

· Término de respuesta: Quince (15) días hábiles

· Si no fuera posible su solución, este plazo podrá extenderse hasta ocho (08) días más, informando los motivos de la demora al solicitante.

· En caso de que el reclamo esté incompleto por parte del interesado, Latin Boost Commerce S.A.S., le requerirá para su subsanación, la cual deberá completarse en un término no superior a cinco (05) días hábiles.

· Si transcurridos dos (02) meses, contados a partir de la fecha del requerimiento el solicitante no ha presentado la información o subsanación requerida, se entenderá que ha DESISTIDO del reclamo.

 

CONSULTAS

Deben ser tramitadas el Titular, su representante o sus causahabientes (todos debidamente acreditados) y pueden ser elevadas ante el Responsable y/o ante el Encargado del tratamiento, indicando como mínimo:

 

· Identificación del Titular

· Descripción de los hechos objeto de la reclamación

· Dirección/correo electrónico para efectos de notificaciones

 

Procedimiento de la consulta:

· Término de respuesta: Diez (10) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibo de la consulta.

· Si no fuera posible su solución, este plazo podrá extenderse hasta cinco (05) días más, informando los motivos de la demora al solicitante.

· Acceso a la información. Derecho a través del cual el titular puede solicitar que se indique qué tipo de información y con qué finalidad se tiene de él, pudiendo ejercer su uso a través de los canales de atención al titular.

 

· Actualización, rectificación y supresión de la información. Latin Boost Commerce S.A.S., adoptará las medidas oportunas a fin de que la información que reposa en sus bases de datos sea precisa y suficiente. En caso de ser solicitado por el Titular, tales datos podrán ser actualizados, rectificados y/o suprimidos

El tratamiento de la información recaudada por Latin Boost Commerce S.A.S., en su calidad de Responsable, obedece a todo lo relacionado al cumplimiento de su objeto comercial. Es así como hace uso de dicho contenido en la estructuración de relaciones comerciales, negociaciones, ofertas y excepcionalmente promociones.

 

En este mismo sentido hace uso de información de personas naturales y de representantes de personas jurídicas, con la finalidad de contratar servicios externos que apoyen su labor. Finalmente trata datos de sus empleados y colaboradores con el objeto de dar cumplimiento a su rol como empleador, haciendo en todo momento un tratamiento responsable y acorde a sus limitaciones legales.

 

Las autorizaciones son obtenidas a través de los convenios que realiza con dichas personas para los casos referentes al cumplimiento de su objeto comercial; en cuanto a empleados y colaboradores, se apoya en documentos de seguridad compuestos por cláusulas de confidencialidad y de tratamiento de dato personal.

VIGENCIA

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales rige a partir del día quince (15) de junio del año dos mil veinte (2020)

LATIN BOOST GROUP

Latin Boost Group Favicon

Contacto

Este sitio web utiliza cookies para garantizar una mejor experiencia de uso. Al continuar navegando, aceptas el uso de estas cookies para ser usadas conforme a nuestro aviso de privacidad. Revisa también nuestra política de tratamiento de datos para más información.